Городской форум Кустаная Городской форум Кустаная
Городской форум Кустаная
 Помощь      Поиск      Пользователи      Файловый архив


 Страниц (1)  ОтветитьНовая тема

> Без описания
Vizara
Отправлено: 15 Сентября, 2020 - 21:38:45
Ответить с цитированием Цитирование


Junior Member


Покинул форум
Всего записей: 59  
Дата рег-ции: Апр. 2020  
Карма: 0
Поощрить/Наказать




Жильцам загородных домов и дачных жилищ, которым недоступен централизованный водопровод, необходимо искать другие способы. Выбирать в большинстве случаев приходится из двух вариантов: колодец или обустройство скважины. Какой бы вариант альтернативного источника подачи воды не был выбран, во всех случаях обязательно пригодятся насосы от компании nasos-lpgroup.ru, чтобы доставить воду с глубины на поверхность.

Виды источников водоснабжения


В зависимости от основного назначения источники подачи воды бывают двух видов.
1) Так как на загородном участке практически никогда не живут все время, то дать подходящий объем воды реально пробурив скважину “на песок” или вырыв колодец. Из данного источника получится получать в час до 1,5 кубометров воды. Скважина неглубокая способна просуществовать около 5-7 лет, так как собственно за данный период происходит заиливание и вода больше не годится для применения.
2) Вторым видом источника подачи воды в дачном жилище может оказаться скважина более глубокая. Это относительно дорогостоящий способ водоснабжения, для которого необходимо найти насосное оборудование большей мощности. Однако артезианская скважина снабдит хорошей питьевой водой на протяжении долгих лет и не один участок, поскольку производительность ее около 5 м³ воды в час. Обычно такая скважина достает до слоя известняка, что появляется где-то в 300 м под землей. Известняковая порода отличается стабильным водоносным горизонтом.

Место для скважины или колодца

Для скважины или колодца готовится площадка не менее четырех квадратных метров для возможности разворачивания спецтехники и всего оборудования. Лучше всего организовывать источник водоснабжения дальше пяти метров от строений и хотя бы в 30 метрах от близлежащего очистного сооружения.
Будет лучше сделать скважину до начала строительства зданий, что позволит избежать непредвиденных ремонтных работ. А вот копание колодца совсем не помешает строительству.


Нажмите для увеличения
 
Top
Страниц (1)
« Курилка »

ОтветитьНовая тема


 

 


 


 



[ Script Execution time: 0.9229 ]   [ Gzip Disabled ]